Загрузка...
2 683 просмотров

Консервированная скумбрия с овощами на зиму

Загрузка...

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно сразу после того, как вы открыли крышку, ставить на стол, причем – даже праздничный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 3 кг;

— лук, 1 кг;

— перец болгарский красный, 1 кг;

— морковь, 1 кг;

— помидоры сливки, 3 кг;

— сахар, 100 г;

— соль, 2 – 3 ст.л;

— уксус, 150 г;

Загрузка...

— томатная паста, 0.5 л;

— растительное масло, 0.5 л;

— лавровый лист;

— перец черный, душистый.

Овощи промываем, лук режем полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь трем на терке, помидоры измельчаем блендером или мясорубкой и протираем через сито, чтобы избавить массу от кусочков кожуры.

Обжариваем лук в 0.5 л растительного масла, потом добавляем  морковь, за ней перец и вливаем томатную пасту из помидор.

Рыбу промываем, удаляем внутренности и плавники, хвост, режем толстыми кусками (приблизительно 5 см). Если хотите, можно удалить хребет.

Кладем рыбу в овощи. Когда все закипит, добавляем соль, сахар, томатную пасту покупную, уксус и любимые специи, которыми вы пользуетесь, когда готовите рыбу. Уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

Раскладываем в чистые банки, ставим их на полотенце в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем 1 час. Закручиваем крышки и храним в любом темном, прохладном месте.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓