Загрузка...
7 942 просмотров

Заливной пирог с мясом

Загрузка...

Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла (для смазывания);

Для начинки:

  • 500 гр мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление:

Лук режем мелко и обжариваем до полупрозрачности. Когда лук почти готов, добавляет фарш.

Солим, перчим по вкусу, добавляем базилик, томатную пасту и чеснок и тушим до готовности. Даем остыть.

Загрузка...

Готовим тесто. В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10 минут. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Присыпать укропом. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Присыпать сверху кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40, до аппетитного зарумянивания.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Пирог получается очень вкусным и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓